Editar programas

Crear un programa/calendario

Para crear un programa o calendario primero ingrese al ambiente Integrado, en el menú que se despliega a la izquierda, elija la opción Programas y luego el submódulo Mis actividades.

Seleccione su turno de trabajo (ej: 5×2, 4×3, etc.) y el día en que comienza su turno (ej: 01/11/2019). Luego haga clic en crear.

Agregar nuevas actividades personales a un programa ya elaborado

Ingrese al ambiente Integrado, en el menú que se despliega a la izquierda, elija la opción Programas y luego el submódulo Mis actividades.

Una vez creado el calendario, podrá agregar actividades haciendo clic en el botón más + correspondiente a la semana específica que desee. Note que las semanas están numeradas.

Luego de hacer clic en el botón más +, aparecerá la ventana Agregar actividad. Siga los siguientes pasos:

1. Seleccione un ámbito del listado. Existe la opción Sin ámbito de acción asociado por si desea no definir un ámbito. Para una explicación más detallada del rol de los ámbitos de acción, consulte el artículo Planificación y ámbitos de acción
  2. Seleccione la actividad que va a crear (ej: Inspección, Charla).
  3. Describa la actividad que se realizará.
  4. Finalmente haga clic en guardar para crear la nueva actividad. Si no tiene programa creado siga las instrucciones en Cómo crear un programa/calendario.

Eliminar actividades programadas

Para eliminar actividades programadas primero ingrese al ambiente Integrado, en el menú que se despliega a la izquierda, elija la opción Programas y luego el submódulo Mis actividades.

Es posible realizar esta acción de tres maneras distintas. Las opciones como el botón Más y Click derecho le permiten eliminar actividades individuales, si lo que se desea es eliminar actividades de forma masiva, el botón Eliminar es el que cuenta con esta funcionalidad.

Botón más
  • De click izquierdo sobre la actividad a eliminar.
  • En el cuadro que se despliega seleccione la opción Más.
  • Tras esto, haga click en Eliminar.
  • Seleccione Aceptar para confirmar la eliminación en caso contrario elija Cancelar.
Click derecho
  • De click derecho sobre la actividad a eliminar.
  • En el cuadro que se despliega seleccione la opción Eliminar.
  • Seleccione Aceptar para confirmar la eliminación en caso contrario elija Cancelar.
Botón eliminar
  • Seleccione el botón Eliminar (Icono con forma de basurero) que se encuentra en la parte superior derecha su programa.
  • Marque la o las actividades a eliminar.
  • Click en Confirmar eliminación (Botón rojo) y luego Aceptar.

Para eliminar actividades de hallazgos e incidentes, u otras en las que no tenga los privilegios necesarios, se debe generar una solicitud.

Generar una solicitud para eliminar una actividad
  1. En el ambiente Integrado, ingrese al módulo Programas, sub-módulo Mis Actividades e identifique la actividad correspondiente.
  2. De click derecho sobre la actividad y seleccione Eliminar.
  3. Se desplegará en pantalla un mensaje indicando que no cuenta con los permisos suficientes para realizar la acción. De click en Solicitar.
  4. Tras esto se desplegará un cuadro donde deberá seleccionar el usuario al que desea remitir la solicitud y una breve descripción del motivo.
  5. Al presionar Enviar, en la actividad a eliminar podrá ver el mensaje “Solicitud pendiente“.

Duplicar actividades programadas

Ingrese al ambiente Integrado, en el menú que se despliega a la izquierda, elija la opción Programas y luego el submódulo Mis actividades.

Busque la actividad que desea duplicar. Haga clic con el botón derecho sobre la actividad y seleccione Duplicar.

Administrar programas de otros usuarios

Información

Para realizar las acciones referidas en este instructivo, usted debe contar con los privilegios necesarios en el módulo Programas, contacte a su Administrador Antirion para más información.

Para administrar el calendario de otro usuario, primero ingrese al ambiente Integrado, en el menú que se despliega a la izquierda, elija la opción Programas y luego el submódulo Todos los programas.

• Busque el usuario correspondiente, para esto puede usar la herramienta de filtros ó el buscador.
  • De clic en el nombre del usuario a seleccionar.

Las acciones que puede realizar en el programa de otro usuario están limitadas con respecto a su perfil de permisos.