Solicitudes

Las solicitudes permite establecer un mecanismo interno de comunicación para que un usuario general, solicite una acción específica a un usuario con los permisos necesarios para ejecutar dicha acción.

Un usuario es notificado de una nueva solicitud por dos medios:

• Notificación en Plataforma: Aparecerá un mensaje en la barra de notificaciones. Si el usuario receptor tiene activada las notificaciones de escritorio le aparecerá una ventana flotante al tener el navegador abierto.
  • Notificación vía correo: Se envía un email con los detalles de la solicitud.

Panel de solicitudes

Para ingresar al panel de solicitudes seleccione el módulo Administración (ícono con forma de engranaje) que se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla y haga clic en el sub-módulo Solicitudes.

Aceptar una solicitud

Ingrese al panel de solicitudes seleccione el módulo Administración (ícono con forma de engranaje) que se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla y haga clic en el sub-módulo Solicitudes.

Busque la solicitud que quiere aceptar, puede hacer esto usando el buscador o usando la herramienta de filtros para acotar la búsqueda, y haga clic en Aceptar (botón verde).

En la cuadro que se despliega confirme la acción a realizar. Tras esto el usuario será notificado de la aceptación de su solicitud.

Aceptar una solicitud modificando la petición original

Ingrese al panel de solicitudes seleccione el módulo Administración (ícono con forma de engranaje) que se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla y haga clic en el sub-módulo Solicitudes.

Busque la solicitud que quiere aceptar, puede hacer esto usando el buscador o usando la herramienta de filtros para acotar la búsqueda, y haga clic en Aceptar (botón verde).

En el cuadro de confirmación que se despliega haga clic sobre la opción Más y seleccione la nueva acción a seguir, finalmente confirme está acción presionando el botón verde.

Rechazar una solicitud

Ingrese al panel de solicitudes seleccione el módulo Administración (ícono con forma de engranaje) que se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla y haga clic en el sub-módulo Solicitudes.

Busque la solicitud que quiere rechazar, puede hacer esto usando el buscador o usando la herramienta de filtros para acotar la búsqueda, y haga clic en Rechazar (botón gris).

En el cuadro de confirmación ingrese el motivo y haga clic en Rechazar. El usuario solicitante será notificado del rechazo y motivo.

Responder una solicitud

Ingrese al panel de solicitudes seleccione el módulo Administración (ícono con forma de engranaje) que se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla y haga clic en el sub-módulo Solicitudes.

Busque la solicitud que quiere responder, puede hacer esto usando el buscador o usando la herramienta de filtros para acotar la búsqueda, y haga clic en Responder (botón gris con forma de flecha).

En la ventana que se despliega, escriba su respuesta y presione la opción Responder. El usuario solicitante será notificado de la respuesta a su solicitud.

Solicitudes múltiples

Aceptar solicitudes de forma masiva

Ingrese al panel de solicitudes seleccione el módulo Administración (ícono con forma de engranaje) que se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla y haga clic en el sub-módulo Solicitudes.

Posicione el cursor sobre una de las solicitudes que desea aceptar, en la parte izquierda de la fila aparecerá una casilla de selección. Marque todas las solicitudes correspondientes

En la esquina superior derecha del listado de solicitudes, aparecerán tres botones. Haga clic en Aceptar todas (botón verde).

En el cuadro de confirmación que se despliega, haga clic en Confirmar. Los usuarios solicitantes serán notificados de la aceptación de sus solicitudes.

Rechazar solicitudes de forma masiva

Ingrese al panel de solicitudes seleccione el módulo Administración (ícono con forma de engranaje) que se encuentra en la esquina superior izquierda de la pantalla y haga clic en el sub-módulo Solicitudes.

Posicione el cursor sobre una de las solicitudes que desea rechazar, en la parte izquierda de la fila aparecerá una casilla de selección. Marque todas las solicitudes correspondientes.

En la esquina superior derecha del listado de solicitudes, aparecerán tres botones. Haga clic en Rechazar todas (botón gris).

En el cuadro de confirmación que se despliega, haga clic en Confirmar. Los usuarios solicitantes serán notificados del rechazo de sus solicitudes.

Updated on September 7, 2021